Расширенный поиск
Лента новостей
18 июля
 18:28   В Челябинской области мигрантам запретили работать в сферах торговли и общепите
16 июля
 15:22   В Челябинской области природный газ становится по-настоящему социальным
15 июля
 20:30   Путин по видеосвязи запустил на ММК коксовую батарею № 12 и третью очередь «Притяжения»
 15:45   В этом году на Южном Урале ликвидируют 109 несанкционированных свалок
12 июля
 18:24   Областные сельские спортивные игры «Золотой колос» начались с рекорда
 14:45   Супруги Дорожкины из Магнитогорска получили из рук губернатора медаль «За любовь и верность»
10 июля
 17:30   Алексей Текслер осмотрел электробус «Синара-6253», разработанный для Магнитогорска
 15:39   «Дорожный рывок» в Челябинской области продолжает восстанавливать проезжую часть, строить тротуары и облагораживать уличную сеть
9 июля
 18:33   В Челябинске открылась передвижная выставка трофейной техники стран НАТО
 13:00   Алексей Текслер представил достижения южноуральских компаний на выставке «Иннопром»
8 июля
 14:20   Бажовский фестиваль стал местом силы для творческих коллективов со всей страны
 13:48   В Брединском районе во время пожара в частном доме погибли два человека
6 июля
 21:38   В «Расулевских чтениях» принимают участие более 900 человек из 22 стран
4 июля
 19:29   Кампания по подготовке рабочих кадров в Магнитогорске набирает обороты
3 июля
 20:24   В Челябинске состоялся торжественный приём выпускников школ, набравших на ЕГЭ максимальное количество баллов
2 июля
 18:40   В правительстве региона обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Челябинской области
1 июля
 14:29   В Челябинской области продолжается масштабный проект строительства и модернизации школ
30 июня
 18:35   В Челябинской области запустят программу поддержки молодых педагогов
 12:51   Шоу военных оркестров, хиты Shamana и фейерверки – Магнитогорск отметил юбилей
29 июня
26 июня
 15:37   В Челябинской области дополнительно выделят 300 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства
25 июня
 18:44   В Правобережном обществе инвалидов в Магнитогорске появилось новое транспортное средство – социальное такси
24 июня
 15:32   В школах и детских садах Челябинской области начались капитальные и текущие ремонты
20 июня
 19:24   Алексей Текслер поручил выстроить в регионе жёсткую антиэкстремистскую вертикаль
19 июня
 19:31   В Челябинской области этим летом программами оздоровления охватят не менее 180 тысяч детей
18 июня
 18:41   Дорожные работы по нацпроекту в Магнитогорске выходят на финишную прямую
17 июня
 16:25   В Челябинской области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние пять лет
6 июня
 13:42   В Брединском районе группу подростков подозревают в сексуальном насилии над сверстниками
5 июня
 13:35   В Брединском районе отремонтируют районную больницу
28 мая
 15:05   Жительницы Брединского района, которую судили за убийство дочери, пыталась досрочно выйти на свободу
7 февраля
 13:30   В Бредах местный житель насмерть забил сожительницу металлической трубой
22 января
 15:24   Смертельное ДТП на трассе в Брединском районе: легковушка угодила под фуру
9 января
 14:37   В Брединском районе появятся спортзалы под открытым небом
26 декабря
 8:05   В Брединском районе сейсмологи зафиксировали подземные толчки
12 октября
 15:52   В Брединском районе грибники обнаружили в лесу снаряд времён Гражданской войны
12 сентября
 14:43   В Брединском районе лошадь затоптала 15-летнего подростка
14 августа
 13:42   В Брединском районе в страшном ДТП погибла женщина
9 августа
 15:19   В Брединском районе от ожогов скончался двухлетний ребёнок

Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания

Челябинск – Магнитогорск. Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам реализации мобилизационных задач промышленными предприятиями региона.

 

В совещании приняли участие руководители компаний, которые настроили свой бизнес под нужды мобилизации. Алексей Текслер напомнил, что Южный Урал всегда был опорным краем державы и сейчас важно скоординировать работу промышленности Челябинской области с нуждами обороноспособности страны, а также с первоочередными задачами по обеспечению мобилизованных южноуральцев.

«После объявления частичной мобилизации возникли принципиально новые задачи перед экономикой, и прежде всего – ее промышленным сектором. В первую очередь речь идет о росте и объеме гособоронзаказа. Сейчас каждую актуальную проблему, любую новую задачу мы рассматриваем через призму защиты государственного суверенитета России, укрепления нашей армии, концентрации всех ресурсов для защиты страны. Главная задача в сфере экономики – обеспечить ее бесперебойную работу, уделив особое внимание слаженной работе стратегических предприятий. Мы отвечаем на санкционный вызов. Регион в штабном режиме помогает выстраивать новые производственные и логистические цепочки, помогает предприятиям находить партнеров, смежников, поставщиков. В этих условиях необходимы быстрые и эффективные решения для адаптации промышленности», – сказал Алексей Текслер.

Глава региона отметил, что сразу после мобилизации в регионе начали формировать комплекты всего необходимого для военнослужащих.
«В продаже не было целого ряда позиций, искать где-то на стороне – терять время, поэтому сразу была поставлена задача  наладить собственное производство, и эту задачу мы уже решаем, отвечаем на потребность в специальной одежде, оборудовании, снаряжении, амуниции», – пояснил он.

В Магнитогорске сразу несколько ателье и швей организовали пошивочные мастерские. Для нужд мобилизованных из нашего города женщины шьют теплые вещи, спальные мешки. Челябинское предприятие «Спецтехнологии» развернуло производство бронежилетов под требуемые объемы. В дирекции ООО НПП Спецтехнология подчеркнули, что научно-производственное предприятие занимается разработкой, производством и продажей бронежилетов, бронешлемов и другой амуниции уже более 25 лет.

«С начала этого года мы нарастили выпуск готовой продукции в интересах специальной военной операции более чем в 7 раз, и продолжаем работать в этом направлении для защиты жизни людей, отдающих долг Родине», – рассказали нам на предприятии.

Еще одним примером удачной модернизации производства на благо армии стала обувная фабрика «Юничел». Помимо теплых сапог, которые включены в комплекты для мобилизованных, здесь начали шить берцы по армейским стандартам. В ближайшее время в регионе будет освоен пошив специальных жилетов-разгрузок, востребованных у военных. Трикотажная фабрика «Ян» в короткие сроки освоила производство термобелья. ООО «Стёганофъ» приступило к пошиву спальных мешков. ООО «ВторКом» наладило производство специальных походных матрасов.

В совещании также приняли участие руководители крупных промышленных предприятий, которые ориентированы на решение задач СВО. К примеру, ООО «ДСТ-Урал» наладило производство спецмодификации гусеничного погрузчика на дистанционном управлении для проведения работ по разминированию местности, который будет отправлен в Донецкую Народную Республику.

«Таких примеров в области немало, но нужно, чтобы их было еще больше, – сказал Алексей Текслер. – Фактически экономика переходит в режим регионального мобилизационного задания. У наших бойцов на всех базах должны быть комплекты амуниции и снаряжения нашего, южноуральского, производства. Безусловно, все это требует уточнения мер поддержки. Поэтому мы постоянно работаем с федеральным центром, встраиваемся в действующие и заявляемся в новые программы, несмотря на непростую ситуацию с бюджетными доходами, изыскиваем собственные ресурсы для региональных мер поддержки. Переходит на военные рельсы не только экономика. Мы с вами теперь не просто госслужащие или руководители предприятий – мы с вами труженики тыла, где жизнь организуется совсем иначе, чем в мирное время. Все решения должны приниматься быстро, исполняться четко».

 

Отдельно глава региона сказал про особый вклад южноуральских предприятий в поддержку мобилизованных сотрудников и их семей. В этой связи стоит напомнить о решении руководства ПАО «ММК» о финансовой поддержке мобилизованных сотрудников Группы компаний. В соотвествии с ним, все бойцы, ушедшие с предприятий, получат выплаты в размере 100 тысяч рублей. Помогут и семьям мобилизованных, детям назначат специалиальное пособие от предприятия, а школьники смогут бесплатно отдохнуть в каникулярное время в детских оздоровительных комплексах.

В рамках совещания Алексей Текслер поручил обеспечить потребность южноуральских военнослужащих всем необходимым на этапе боевого слаживания и во время выполнения задач в зоне СВО:

«Повторяю, коллеги, амуниция, снаряжение, оборудование, все, что понадобится нашим бойцам, должно производиться в регионе в необходимых объемах, и мы это уже начали делать. Также будем помогать ребятам не только на этапе боевого слаживания, когда они готовятся, но и после отправки на фронт. Поручаю наладить необходимые связи с командирами подразделений».

Сегодня Магнитогорск в очередной раз продемонстрировал достойный пример поддержки мобилизированных земляков. В адрес 90-й танковой дивизии, в которой базируется учебный центр по прохождению боевого слаживания, был направлен груз. От здания, где расположен Общественный политический центр, машины провожали ветераны боевых действий, депутаты, школьники, обычные горожане.

«По собственному опыту знаю, что с началом осени нужны теплые вещи, газовые баллоны, перчатки, теплое белье, это все быстро выходит из строя. Поддерживать ребят будем и дальше, когда они получат боевую задачу», – сказал председатель магнитогорского Союза ветеранов Чечни Анатолий Маслов.

Анатолий Геннадьевич пояснил, что это не первый груз, который отправляется в Чебаркуль в танковую дивизию. Ветеран говорит, что всем необходимым для прохождения службы южноуральские бойцы обеспечены, а сегодняшняя отправка сделана для того, чтобы просто порадовать ребят: им привезут сладости, десерты, чего нет в рационе солдата. Помимо прочего, есть посылка с письмами от школьников, это своего рода психологическая поддержка тех, кто оказался в рядах мобилизованных.

«Помощь ребятам, которые у нас мобилизованы, стала оказываться очень быстро – то, что для первичного размещения необходимо – спальные мешки, коврики. Многие предприятия включились в пошив. Я тоже свой вклад сделал через Общественный политический центр. Мы с коллегами из МГСД купили спальники. По поручению губернатора первую часть груза вчера доставили в гарнизон. Все, что будет собрано по другим городам, точно также туда будет доставлено. Это для тех ребят, которые по мобилизации проходят боевое слаживание. Что касается перехода на мобилизационные рельсы, то те предприятия, которые могут обеспечить выполнение гособоронзаказа, должны изготавливать продукцию на нужды мобилизованных. Очевидно, что такой сигнал руководителям и собственникам подан. Но в то же время они могут участвовать в реализации гособоронзаказов, получать оплату из бюджета, иных источников. И уже сейчас им можно думать о расширении производства, наращивании объемов, изменении графика работы, привлечении новых сотрудников. Работы будет много у тех предприятий, которые будут работать на оборону. Губернатор обратил внимание, что работать надо будет более интенсивно и выполнять те задачи, которые поставил перед нами президент страны Владимир Путин», – рассказал депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин.
 

Добавим, что в Магнитогорске продолжается объявленный губернатором Алексеем Текслером сбор спальных мешков и туристических ковриков. Координатором выступает местное отделение партии «Единая Россия». Исполнительный секретарь отделения Сергей Запорожец рассказал, что первую партию мешков и ковриков уже отправили в Чебаркуль, и вместе с тем, магнитогорцы уже приносят новые.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Брединский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1bredy@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Брединский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Брединском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх