Расширенный поиск
Лента новостей
12 декабря
 17:42   Брединские школьники в зоне особого риска. Министр образования рассказал о проблеме подростковой наркомании
11 декабря
 17:01   Стоите на учёте? Тогда они идут к вам. В Брединском районе стартует мероприятие «Надзор»
10 декабря
9 декабря
5 декабря
4 декабря
 13:32   Концерт прошёл на одном дыхании. Брединцы приняли участие в фестивале «Пою моё Отечество»
3 декабря
 12:03   Забыла ведро с водой на плите. 1 декабря в Павловском тушили жилой дом
2 декабря
30 ноября
 16:32   Сознательным не будут начислять пени. Компания «МРСК Урала» анонсировала акцию для брединцев
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
 18:18   «Казачата» отвоевали Гран-при. В Бредах прошёл конкурс «Юные голоса»
15 ноября
14 ноября
 14:34   Без помощи общественности не обойтись. В Брединском районе проходит антинаркотическая акция
13 ноября
 13:47   Сегодня всё тает, завтра замёрзнет. На Южном Урале ожидаются похолодание и снег
12 ноября
 13:20   Отравились угарным газом. В Маяке в нежилом помещении обнаружены три трупа
11 ноября
9 ноября
 9:38   Горячая ночь для дорожников. В Челябинской области снова осадки
8 ноября
 12:08   Новые звания, нагрудные знаки и медали. Вчера в РДК чествовали сотрудников внутренних дел
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
2 ноября
1 ноября
31 октября

В рамках акции «Маршрут памяти» магнитогорцы посетили Волгоград. А 75-ю годовщину Победы встретят в Берлине

Магнитогорск. Организаторы и участники патриотической акции провели пресс-конференцию, на которой поделились впечатлениями от поездки в город-герой Волгоград.

 

«Маршрут памяти» смело можно называть движением, которое с каждым годом объединяет все большее число участников. К примеру, в этом году аналогичная нашей акция проходила в Копейске и Челябинске, рассказал инициатор мероприятия, лидер общественного движения «Люди долга» Александр Валасников.

Поддержали коллегу по движению председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, его заместитель Василий Муровицкий, участник Великой Отечественной войны Степан Колесниченко и Михаил Горнушенко, которому довелось воевать в Афганистане. Всем им, при участии еще полутора десятков человек посчастливилось в этом году побывать на священной земле Сталинградской битвы.

Известно о поездке стало на праздновании 40-летия со дня установки монумента «Тыл и фронт». Именно тогда мэр Сергей Бердников вручил ветеранам сертификаты на путешествие в Волгоград.

В состав делегации вошли не только ветераны городского совета, но и представители городских предприятий, а главное – участники патриотических клубов Магнитогорска. Для ребят поездка была не только запоминающейся, но и полезной. Причем, местом завершения «Маршрута памяти» Волгоград стал неслучайно.

«Направление подсказал легендарный памятник. Ведь главный символ монумента - меч Победы, который уральский рабочий передает воину. Затем он поднимается на Мамаевом Кургане в руках Родины-матери», – пояснил Александр Макаров.

Дорога и само пребывание в городе-героев были полны впечатлений. Валасников рассказал, что ветеранам удалось окунуться в Волге, зайти в воду как раз в тех местах, где шли ожесточенные бои.

Основной частью программы стало посещение музеев комплекса Сталинградская битва.

«Впечатления от поездки незабываемое, – говорит Василий Муровицкий. – Понравилось, что в Волгограде много активных людей, которые делают все возможное, чтобы сохранить память о героях Сталинграда. Большое впечатление произвел музей-панорама «Сталинградская битва». Впечатлило и то, что во время бомбежек, когда город был прижат к Волге, продолжали работать в тяжелейших условиях заводы».

Магнитогорская делегация приехала в Волгоград не с пустыми руками: музею комплекса от имени города, металлургического комбината и совета ветеранов были переданы отлитый уральскими умельцами триптих «Меч Победы», гильза 45-миллиметровой пушки времен Великой Отечественной войны с магнитогорской землей, статуэтки металлурга и первой палатки от ветеранов ПАО «ММК» и треста «Магнитострой», а также книги по истории Магнитки.

Интересны и впечатления юных участников поездки. Вадим Кудимов признался, что его отношение к Великой Отечественной войне после посещения Волгограда стало еще глубже.

«Воочию увидел, где шли бои, узнал много нового про историю города-героя Волгограда. Осмыслив полученную информацию, то что увидел, я стал еще больше горд за свою родину», – сказал парень.

Важность ветеранского движения в патриотическом воспитании молодежи неоднократно отмечал и глава региона Алексей Текслер. Ветераны, участники Великой Отечественной войны – это уважаемые поколениями россиян люди.

«В Челябинской области ветеранское движение традиционно сильное и массовое. В нашей области более 2 тысяч 400 ветеранских организаций. Это мощный канал прямой обратной связи со всеми городами и районами области. Ветераны могут и должны влиять на принятие решений, акцентировать внимание на наиболее значимых вопросах. И что особенно важно – осуществлять общественный контроль за исполнением принятых решений», – заявил Алексей Текслер на недавней встрече с ветеранским активом Челябинской области.

И что показательно ветераны готовы и сами многое в прямом смысле взвалить на себя. Как минимум заботу о патриотическом воспитании молодежи пенсионеры уже взяли в свои руки. А чтобы не быть голословными, отметим, что в 17-м «Маршруте Памяти» магнитогорский ветеранский актив намерен привлечь как можно больше школьников.

«В рамках празднования 75-й годовщины Великой Победы школьникам вручат специальные дневники, которые они будут заполнять в рамках акции. Итогом станет смотр дневников. Из числа лучших авторов выберут ребят, которые весной 2017 года отправятся в Германию. Конечной точкой их пути станет посещение в Берлине Трептов-парка, где «Воин-освободитель» опустил меч, поднятый в Магнитке», – анонсировал будущую акцию лидер ветеранского движения Магнитогорска Александр Макаров.



Служба новостей «Первый Брединский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: регион маршрут память

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Брединский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1bredy@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Брединский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Брединском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх