Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 17:59   Дождь, снег и сильный ветер. МЧС снова передает штормовое предупреждение
20 сентября
 16:42   Урожайность — 9 центнеров с гектара. В Брединском районе убрано 80% зерновых
17 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
12 сентября
 11:07   Остались без товара. Ночью в Андреевке горел магазин
 7:43   Ребятня уже опробовала. В Бредах появилась ещё одна детская площадка
11 сентября
10 сентября
 22:04   Давление и холестерин – под контролем. Пенсионеры будут получать бесплатные лекарства
9 сентября
 11:58   Победители – Текслер, Мартынова и Соловьёв. Избирком обнародовал предварительные итоги выборов
6 сентября
5 сентября
4 сентября
3 сентября
 15:55   Исторические артефакты не пострадали. Сгоревшие на Аркаиме объекты будут восстановлены
2 сентября
 10:47   Скорее всего поджог. В Аркаиме сгорели жилища каменного века
30 августа
29 августа
 17:14   Лучшая сельская школа искусств! Брединская ДШИ победила в конкурсе минкульта
28 августа
27 августа
 17:11   На что вы тратите своё время? Брединцы примут участие в опросе Росстата
26 августа
 15:42   В центре внимания – одарённые дети. В Бредах прошло августовское совещание педагогов
23 августа
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
16 августа

Нужно больше воды. В Магнитогорске вырос спрос на обучение плаванию

Магнитогорск. Введение в строй новых бассейнов стало бы хорошим подспорьем в развитии этого вида спорта.

 

Глава региона Алексей Текслер во время посещения челябинского бассейна «Строитель», где сам занимался в детстве, озвучил свою мечту: он бы хотел, чтобы каждый ребенок в Челябинской области умел плавать:

«Дефицит бассейнов — большая проблема в целом по Челябинской области, закрыто лишь около 50 % потребностей в таких объектах, — отмечает глава региона. — Тем не менее у нас есть конкретные планы по решению этого вопроса».

В Магнитке лишь один муниципальный бассейн – «Ровесник». Научиться плавать, можно, конечно, и в садиках, и в школах, и в некоторых домах творчества, да даже в фитнес-клубах. Что же касается плавания как спорта и физкультуры – «воды» в городе не хватает. Но это пока.

Проблема есть

Плавательные клубы, как, к примеру, «Волна», арендуют «воду» еще и у «Аквапарка». В итоге, в удобное для родителей время – по вечерам – на занятия приходят сотни детей:

«Спрос есть, детей очень много, причем двух бассейнов не хватает, – считает руководитель «Волны», тренер Сергей Савочкин. – Родители еще не привыкли к новым графикам. Им хочется привозить детей, когда им удобно – в 17, 18, 19 часов. А у нас занятия и с 14:00 начинаются, и с 16:00. Родители не ищут никого, кто бы водил детей: дедушек, бабушек. В итоге, с 17 часов группы переполнены. А раньше как было: и с двух часов ходили, с трех, с четырех: все в порядке вещей. Воды не хватает безусловно. И не хватает старых программ по обучению первоклашек и второклашек плаванию. Мы взяли на баланс плавательного клуба "Волна" две группы бесплатного обучения. Это наши деньги, не бюджетные. Если бы возобновить программу муниципальную, было бы еще лучше».

Сергей Савочкин справедливо отмечает: будут бассейны – будет и развитие плавания как спорта. Будут новые достижения – будет новый виток популярности направления:

«Если все развивается, значит и детей много, – считает Сергей Савочкин. –  Когда у меня был Андреев (финалист соревнований по плаванию на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году Виктор Андреев, прим.ред), все хотели стать Андреевыми. Как раньше все хотели стать Малкиными».

Но есть и решение

В этом смысле введение в строй новых спортивных объектов помогло бы решить проблему переполненности бассейнов в часы пик. И два уже на подходе: это бассейн МГТУ и бассейн в бывшем «Бумеранге». Но первый, как планируется пока что, будет ориентирован на молодежь. А второй будет сугубо коммерческим проектом. Но эти планы внушают оптимизм:

«В Ленинском районе будет свой большой бассейн, который будет предоставлен всем желающим, и Правобережный район водой будет обеспечен, – считает тренер по адаптивному плаванию Вячеслав Васильев. – На данный момент воды не хватает в городе, потому что плавание – один из видов спорта, которым хотят заниматься все: спрос повысился в разы. Это зависит и от специалистов, которые работают в этой сфере – люди зарекомендовали себя как отличные педагоги, тренеры, дети стремятся учиться там, где им комфортно».

Вячеслав Васильев тренирует ребят не с целью их достижений, а для помощи в адаптации. Занимаются дети с ограниченными возможностями, преимущественно – с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Большинство детей занимаются спортом, у нас же направление не спортивное. Дети приходят для того, чтобы воспитать в себе гармонически развитую личность, на это и направлена адаптивная физкультура», – отмечает Васильев.

Планам – быть

Надежды на новую «воду» действительно большие. МГТУ начнет строительство бассейна в рамках партпроекта «Единой России» в 2020 году. Как ранее комментировал секретарь челябинского регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания депутатов Владимир Мякуш, в Магнитогорске остро ощущается нехватка крытых плавательных бассейнов, в связи с чем МГТУ и решил участвовать в проекте. Университет предоставит для спортсооружения один из кампусов в Ленинском районе. На проектные работы и прохождение государственной экспертизы будет потрачено около 10 миллионов рублей.

«Думаю, что строительство этого спортивного сооружения придаст новый импульс развитию и популяризации физической культуры и спорта среди студенчества и молодежи. На строительство плавательного бассейна будут выделены средства из федерального бюджета», – резюмировал Мякуш.

Несмотря на то, что бассейн МГТУ изначально заявляется как проект для молодежи, сдавать воду в аренду для занятий детским тренерам, считают эксперты, МГТУ будет. В конце концов, зачем бассейну простаивать?!

Второй появится на месте бывшего «Бумеранга», и его строительство идет полным ходом. Как говорится в паблике «БАССЕЙНА BWT», отличительное его преимущество в полноценной спортивной чаше на восемь дорожек и в обучении детей дошкольного возраста на четырех дорожках.

«Для жителей нашего города эта новость означает наивысший уровень качества и самые современные технологии очистки воды с минимальным содержанием хлора, что исключит раздражение глаз и кожи, а также неприятного запаха. Основная цель «БАССЕЙНА BWT»: научить людей правильно дышать и двигаться в воде, избавить от страха нахождения в воде», – сообщается в паблике.

Плавательный бассейн уже объявил набор в группы 7-10 и 11-12 лет. Единственной проблемой является цена, довольно высокая в сравнении с ценами в муниципальных и некоммерческих организациях: стоимость абонемента на месяц составляет 2 800 рублей.

Как бы то ни было, но «воды» в Магнитке в ближайшее время станет больше. А значит, плавание может снова начать развиваться, а спортсмены – приносить городу победы.



Служба новостей «Первый Брединский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: регион бассейн спорт

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Брединский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1bredy@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Брединский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Брединском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх