Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
20 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
9 сентября
8 сентября
 13:09   Губернатор Алексей Текслер выступил с инициативой проведения на Южном Урале форума по экологическому туризму
6 сентября
 19:20   Пиковую котельную в Магнитогорске ждёт большой ремонт. На Южном Урале согласована реконструкция объектов теплоснабжения
2 сентября
25 августа
23 августа
 17:02   Лично проверил, как выполняются поручения. Алексей Текслер посетил Карталинский район
22 августа
17 августа
10 августа
 11:41   В аптеках Брединского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
21 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
6 июля
4 июля
 15:42   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Брединскому району
2 июля
1 июля
29 июня
21 июня
20 июня
15 июня
10 июня
 12:41   «Это было круче, чем Олимпиада!» Студенты техникумов и колледжей со всей страны встретились на одной площадке в Челябинске
9 июня
7 июня
3 июня
 18:52   Поддержка для сельского производителя. В Челябинской области фермеры получают гранты на развитие
2 июня
1 июня
27 мая
24 мая

Кризис – это вызов для экономики! В Челябинской области поддержат отрасли, которые готовы к импортозамещению

В рамках совещания с экономическим блоком правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер обозначил вопросы реализации на Южном Урале политики импортозамещения.

 

Глава региона акцентировал внимание на том, что на федеральном уровне на поддержку смогут претендовать базовые отрасли промышленности и системообразующие предприятия. Малый и средний бизнес власти поддержат льготным кредитованием, субсидиями и дополнительным фондированием. Особые условия получат аграрии, ведь на них в условиях жестких экономических санкций ложатся определенные обязательства по формированию продовольственной корзины. Также в первую очередь рассчитывать на поддержку смогут те участники рынка, у которых доля импорта при производстве составляет существенную часть.

В создавшихся экономических условиях важной задачей правительства становится оперативная помощь предприятиям региона, переориентирование работы на импортозаместительную продукцию.

– Также и наши научные, образовательные организации должны активно включиться в этот процесс. Таким образом, мы с вами должны нивелировать влияние санкций, обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций, увеличить инвестиционную активность, количество рабочих мест (в связи с планами по импортозамещению), активно вовлекать в этот процесс и наши предприятия оборонно-промышленного комплекса, – сказал Алексей Текслер.

От того, насколько быстро предприятия смогут перепрофилировать свою деятельность и начать работать с новыми поставщиками с российской пропиской, будет зависеть стабильность региона.

Слаженный пример выхода в правильном направлении демонстрируют на челябинском предприятии, выпускающем продукцию под торговой маркой «Доктор вкус» – ООО ФПК. Ранее производственный цикл был построен таким образом, что импортная составляющая была велика, но при поддержке центра «Мой бизнес» удалось безболезненно перейти на инновационные технологии. Было принято решение пока идет поиск альтернативных поставщиков, более глобально заняться определенным видом производства, сделать упор именно на этом направлении. А как только появятся новые рынки сбыта, то при обязательном сохранении рабочих мест, на предприятии проведут диверсификацию.

В условиях, когда необходимо очень быстро принять решение, занять нужную нишу, оказывается большое количество малых и средних предприятий региона. От того, насколько они будут гибкими, смогут воспользоваться кризисом в нужном ключе, будет зависеть и рост предприятий, и благополучие работников.

По решению главы региона будет работать межведомственный координационный центр, он свяжет минпром, минсельхоз, минэкономразвития именно для того, чтобы качественно и вовремя оказать поддержку южноуральским производителям, готовым меняться.

В Магнитогорской торгово-промышленной палате (МТПП) рассказали, что бизнес-сообщество готово к экономическим вызовам. Более того, экономисты, эксперты разрабатывают схемы и алгоритмы, по которым предприниматели смогут действовать.

– В сложившейся экономической ситуации одной из важных задач Магнитогорской торгово-промышленной палаты является поддержка бизнеса в решении задач по импортозамещению в реальном секторе экономики. Для поиска максимально успешной рабочей схемы в Челябинской области объединены региональные институты поддержки. Создан региональный Центр импортозамещения, способствующий освоению выпуска инновационной продукции предприятиями МСП. Сейчас мы вовлекаем магнитогорских предпринимателей в процесс импортозамещения, в том числе к рассмотрению вариантов сотрудничества с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в стадии диверсификации производства, – рассказал президент МТПП Герман Запьянцев.

Сегодня стабильность должна стать основной чертой в жизни городов и сел Челябинской области, поэтому Алексей Текслер подчеркивает, что все действующие в регионе национальные, федеральные, инвестиционные проекты будут реализованы в указанные сроки. Губернатор рекомендовал главам на местах взять под собственный контроль мониторинг по этим направлениям, отметив, что все планы по строительству школ, детских садов должны быть реализованы в полном объеме.

В Магнитогорске в этом году будут реализованы важные проекты: начнется строительство детского сада в 147 мкр, идет реконструкция детской библиотеки, городских общественных территорий. В планы по строительству, безусловно, вмешается мировая экономическая ситуация, но главное, что проекты из задуманного перейдут в стадию сдачи в эксплуатацию. Об этом говорит глава города Сергей Бердников:

– В этом году мы должны реализовать все ранее запланированные проекты в полном объеме. Отмечу, что и президент нашей страны, и глава региона неоднократно подчеркивают готовность к импортозамещению в различных сферах. И мы готовы к вызовам, которые бросают нам современные политические реалии. Сегодня необходимо провести корректировку проектных решений, в которых задействована значительная доля импортного сырья или оборудования.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Брединский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1bredy@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Брединский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Брединском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх